2016年南京体育学院舞蹈表演专业江苏省校考不需要统考成绩
2015-12-28 23:07:45  来源:江苏省教育考试院

2016年南京体育学院舞蹈表演专业江苏省校考不需要统考成绩,2016年南京体育学院舞蹈表演专业在江苏省无考点


↓相关文章↓

南京体育学院2016年江苏艺术校考专业时间考点

[102809]

南京体育学院2016年江苏艺术校考专业时间考点

 

2016年拟在江苏省招生艺术校考院校名单汇总(第一批)
说明:在江苏省设点考试的院校(专业),我省考生必须在江苏省的相应考点考试。非江苏省考点的考试情况,请考生直接咨询相关院校。
 
代码 院校名称 专业名称 专业方向 层次 性质 形式 是否需要省统考合格 考点类型 考点名称 考试开始时间 考试结束时间
10330 南京体育学院 舞蹈表演   本科 公办 校考 无要求 非江苏省考点      
10330 南京体育学院 表演 体育艺术表演 本科 公办 校考 无要求 非江苏省考点      

 


↓相关文章↓

南京体育学院2016年表演、舞蹈表演专业招生简章(预告版)

[97601]

2016年南京体育学院艺考招生简章即将公布,新梦网艺考会在第一时间发布在《2016年艺考招生简章》专题页面(点击下面“2016年艺术类招生简章图片进入专题发布页面”)

2016年艺考招生简章

点击上面图片↑↑进入2016艺考招生简章专题汇总页面

另外各位考生也可关注新梦网艺考微信公众号(xinmengwangyikao),输入南京体育学院院校名称,即可查看南京体育学院2016年艺考招生简章、南京体育学院2016年校考考试时间及考点及南京体育学院2016年艺考成绩查询等信息。以下是南京体育学院2015年艺考简章,仅供考生前期参考,请以南京体育学院2016艺考招生简章为准,本网页不再更新。


2015年舞蹈表演专业(舞蹈)测试方法与评分标准

一、测试指标及分值

指标

基本形态

基本能力

综合能力

体型形象

基本功

技巧组合

舞蹈剧目

分值

10分

20分

30分

40分

二、测试方法与评分标准
(一)基本形态(共10分)
1、体型(5分)
(1)测试方法:考生以立正姿态站定面向考官,由考官目测。要求身材匀称,线条优美。
(2)成绩评定:考官根据考生的身材条件进行评分。
2、形象(5分)
(1)测试方法:考生以立正姿态站定面向考官,由考官目测。要求五官端正、气质佳。
(2)成绩评定:考官根据考生的外形条件进行评分。

(二)基本功(共20分)
1、测试内容及要求:原地前、侧、后搬腿及下腰。搬腿动作要求两腿伸直并保持静止状态持续10秒。下腰要求两臂、两腿尽量伸直,肩关节充分伸展。
2、测试方法:搬腿动作根据考生在动作静止状态时呈现的姿态、开度和稳定性进行评分。后桥动作根据考生脚跟与手指的距离、腿部姿态及腰部柔韧等方面进行评分。
3、成绩评定:每个动作满分为10分,四个动作得分相加为基本功分。考评员按动作要求进行评分,考评员的平均成绩为最后得分。

(三)综合能力(共70分)
1、技巧组合(30分)
(1)测试内容及要求:在无音乐伴奏下,考生自编包含跳、转、翻等内容的舞蹈技巧组合进行展示,时间不超过1分钟。
(2)成绩评定:技巧组合满分为30分,考官根据技术的难度、技术规格及考生的完成情况进行独立评判,考评员的平均成绩为最后得分。
2、剧目表演(40分)
(1)测试内容及要求:考生可身着与剧目相关的表演服,自选音乐、道具、剧目片段进行表演,时间不超过1分30秒。
(2)成绩评定:剧目表演满分为40分,考官根据考生剧目片段的完成情况(如情绪的渲染力、情境创造力、肢体控制能力、动作风格的准确性等)进行独立评分,考评员的平均成绩为最后得分。

三、说明
1、服饰要求:考试过程中,考生除剧目表演外均要求穿紧身服,勿戴首饰。
2、音乐要求:表演所用音乐由考生自备U盘或CD盘,要求U盘或CD盘上仅有本次考试所用音乐。考试过程中如发生音质不清等问题,一律由考生本人负责。
3、形象要求:考试过程中,考生应不化妆或着淡妆,头发束独辫并盘髻。

2015年表演专业(艺术体操)测试方法与评分标准
一、测试指标及分值

指标

基本形态

基本技术

综合能力

体型

难度动作

艺术体操成套动作组合

形象

分值

10分

40分

50分

二、测试方法与评分标准
(一)基本形态(共10分)
1、体型(5分)
(1)测试方法:由考官目测。要求身材匀称,线条优美。
(2)成绩评定:根据考生的身体线条进行评分。
2、形象(5分)
(1)测试方法:由考官目测。要求五官端正,气质佳。
(2)成绩评定:根据考生的条件进行评分。

(二)基本技术(40分)
1、测试内容及分值:

动作名称

下桥

前、侧搬腿平衡

原地结环跳

单足立转720°

基本要求

两臂、两腿伸直,腰跨充分上挑,手脚尽量靠近。

完成前、侧二个方向的搬腿平衡,每个方向时间不少于5秒。

原地双腿起跳,上体充分后屈,挺胸抬头尽量靠近后腿。

支撑腿伸直立踵,一次性完成720°转体动作。

分值

10分

10分

10分

10分

2、测试方法:考生逐一完成四类技术动作,每个动作完成一次,考评员根据考生完成动作技术规格及身体姿态进行评价。
3、成绩评定:各基本技术动作满分为10分,四个动作得分相加为基本技术分,考评员的平均成绩为最后得分。

(三)综合能力(艺术体操成套动作组合)(50分)
1、测试内容及要求:考生任选一项器械,按艺术体操规则要求自编成套动作,成套必须包含转体、平衡、跳步、波浪或柔韧4类基本组的至少6个难度动作,每个类别至少有一个难度动作,并且要结合器械基本技术,以及高抛的难度技术,时间为40秒—50秒,音乐自备。
2、成绩评定:成套动作满分为50分。由考评员按评分规则要求进行评分,考评员的平均成绩为最后得分。

三、说明
1、服装要求:艺术体操考生必须穿紧身服装或艺术体操服进行测试,严禁佩戴首饰。
2、自编成套动作所用音乐由考生自备CD盘或U盘,要求CD盘或U盘上仅有本次考试所用音乐。考试中如发生音质不清等问题,一律由考生本人负责。
3、器械:按艺术体操规则要求自备标准器械。