中国音乐学院2018年音乐表演专业电子管风琴招考方向考试要求及内容
2018-02-13 12:20:25  来源:中音在线  已有0人评论

中国音乐学院2018年音乐表演专业电子管风琴招考方向考试要求及内容

专业考试要求及内容

电子管风琴

专业要求:

考生的电子管风琴演奏经过系统的演奏技能训练,有一定的音乐素养,对音乐作品有较准确的诠释能力;掌握乐理基本知识、视唱练耳技能,具备专业学习电子管风琴演奏的身体条件。

考试安排

考试科目

考试要求及内容

一 试

电子管风琴演奏

1.巴洛克时期古典管风琴作品 1 首

注 1:必须仅选用管风琴音色

2:演奏时间原则上不超过 10 分钟。多乐章作品

可在所限时间范围内,任意选择 1 个乐章或 1 个以上乐章

2.管弦乐作品 1 首(演奏时间原则上不超过 10 分钟)

二 试

电子管风琴演进奏

1.新谱视奏(在考试现场限时 2 分钟给题看谱,然后行演奏)

2.演奏 2 首乐曲(2 首作品合计演奏时间原则上不超过 15 分钟,风格不限)

三 试

音乐基础知识

视唱练耳与基本乐理(考试要求见《视唱练耳考试大纲》《基本乐理考试大纲》)

考试注意事项:

1.电子管风琴招考方向的一试及二试,考生必须提前候场,并按抽签号次序进行考试。任何原因过号取消考试资格。

2.考生应在报名时填报应试曲目 4 首,一、二试曲目不得重复,背谱演奏。

3.考场提供的电子管风琴型号为:YAMAHA02C 和 ROLAND380。其他型号需自备。

4.考生考试现场演奏的曲目原则上需与报名曲目一致。若考试现场演奏曲目与报名曲目不一致,但符合考试要求及内容,不影响成绩;若不符合考试要求及内容,取消考试资格。